24 и 25 апреля пройдет юбилейный XX открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня-2018»
В рамках фестиваля состоится X студенческая олимпиада «Индустрия питания» для профильных учебных заведений. Все мероприятия пройдут на площадке Дворца молодежи Перми (улица Петропавловская,185).
24 апреля традиционно в рамках фестиваля будет проведена благотворительная акция по приготовлению 100 килограммов овощного винегрета с участием детей, оставшихся без попечения родителей, также планируются соревнования среди школьников по приготовлению десерта.
В качестве членов жюри на XX открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня-2018» приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS), среди них – Зоран Велькович, вице-президент ассоциации шеф-поваров Сербии.
Мероприятия фестиваля предусматривают не только конкурсную, но и деловую программу, в которую входят презентации, семинары и круглые столы по актуальным вопросам отрасли общественного питания, различные мастер-классы для профессионалов и школьников от ведущих специалистов отрасли.
В рамках фестиваля пройдет отборочный этап на всероссийский открытый чемпионат «Chef a la Russe».
На данный момент географию участников фестиваля составляют не только представители Пермского края, но и Екатеринбурга, Свердловской области, Удмуртской и Чувашской республик.
Фестиваль содействует развитию кулинарии как отрасли, служит показателем пермского гостеприимства и культурно-туристического уровня развития региона. Фестиваль «Пермская кухня-2018» проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров и Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова при поддержке регионального союза промышленников и предпринимателей «Сотрудничество», национальной ассоциации кулинаров России.
Положение XX открытого кулинарного фестиваля «Пермская кухня-2018»
Положение X краевой олимпиады «Индустрия питания»
Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
212-62-90.